simpleCE 2.x - Bild-Element

Written 3 years ago
Mit der Bild-Funktion kannst du im Frontend einen kompletten Bild-Upload mit Lightbox Funktionen einbinden, der Funktionsaufbau ist wie folgt:

<?php sce_image( ID, [options array]); ?>
Die ID muss eine Zahl und einzigartig in der ganzen Webseite sein, außer Sie wollen das gleiche Element mit dem gleichen Inhalt an verschiedenen Stellen ausgeben.

Der Array mit den Optionen kann folgende Keys beinhalten: before, after, target, thumb_width, thumb_height, gallery_name.

"before" gibt HTML Code an, der vor dem Bild ausgegeben wird und "after" gibt HTML-Code an der nach dem Bild ausgegeben wird. Sowohl before als auch after werden nur ausgegeben, wenn ein Bild hochgeladen wurde.

"target" gibt das Ziel des Links an, falls das Bild im Frontend verlinkt wird, möglich sind: _self, _parent oder _blank.

"thumb_width" und "thumb_height" können die Größe der automatisch erzeugten Thumbnails regeln.

"gallery_name" gibt den Gruppennamen für die Lightbox-Galerie Funktion an.

"class" CSS Klasse für den Link-Tag.

"id" CSS ID für den Link-Tag.

"custom_attributes_a" individuelle Attribute die im Link-Tag ausgeführt werden z.B. data-link="test".

"custom_attributes_img" individuelle Attribute die im Bild-Tag ausgeführt werden z.B. data-hidpi-src="your-value".

Hier ein Beispiel:

<?php sce_image( 20, array('thumb_width' => 250, 'thumb_height' => 150, 'gallery_name' => 'screenshots') ); ?>