simpleCE 2.x - Text-Element

Anleitung für simpleCE 2.x
Written 3 years ago
Das Text Element bietet die Möglichkeit bearbeitbare Texte in drei Varianten in die Webseite einzubauen: Kurztext, Langtext und Langtext mit Editor.

Die komplette Funktion hat folgenden Aufbau:

<?php sce_editor( ID , Editor-Mode, [options array]); ?>
Ein Beispiel für die einfache Funktion mit dem Mindestparameter ID, die ID muss eine Zahl und einzigartig in der ganzen Webseite sein, außer du willst das gleiche Element mit dem gleichen Inhalt an verschiedenen Stellen ausgeben:

<?php sce_editor( 10, 'editor' ); ?>
Wird die Funktion nur mit dem ID-Parameter aufgerufen, wird automatisch das große Textfeld ohne Editor eingebunden. Als Editor-Modus Parameter sind folgende Einstellungen möglich: "short" für ein kleines Textfeld, "long" für ein großes Textfeld ohne Editor oder "editor" für ein großes Textfeld mit CKEditor.

Der Options Parameter muss als Array definiert sein, dieser kann die Key's "before" und "after" beinhalten, "before" gibt HTML Code an der vor dem Text ausgegeben wird und "after" gibt HTML-Code an der nach dem Text ausgegeben wird. Sowohl before als auch after werden nur ausgegeben, wenn das Textfeld nicht leer ist. Hier ein Beispiel für die komplette Funktion mit allen Parametern:

<?php sce_editor( 10, 'short', array('mode' => 'inline', 'before' => '<h2>', 'after' => '</h2>') ); ?>