#2 simpleCE 2.x - simpleCE in deine Webseite integrieren

Updated 3 years ago
Die Integration von simpleCE in deine Webseite ist ebenso einfach wie die Installation, als erstes müssen einige Standard-Funktionen eingebaut werden, bevor du die Inhaltselemente einbauen und verwenden kannst.

Die erste Voraussetzung die deine Webseite unbedingt erfüllen muss, ist das diese auf PHP basiert. Deine Dateien heißen also beispielsweise index.php und nicht etwa index.html oder index.htm.

Füge nun, in die erste Zeile deiner PHP-Datei, folgende require Anweisung hinzu:

<?php
require_once 'simplece'.DIRECTORY_SEPARATOR.'frontend.php';
?>
und ruf deine Webseite auf, sollte es eine Fehlermeldung geben, überprüfe die Ordnerstruktur aus dem Installations-Script.

Im nächsten Schritt fügst du die Standard-Funktionen von simpleCE der Webseite hinzu:

Diese Funktion <?php sce_head() ?> muss in den <head> </head> Bereich der Webseite kopiert werden und die Funktion <?php sce_footer() ?> vor den schließenden </body> Tag.

Wenn beide Funktionen integriert und die require Anweisung eingebunden sind kannst du damit beginnen die bearbeitbaren simpleCE Elemente einzubauen, dazu gehören: Text, Bild, Datei und Schleifen Elemente.

WICHTIG: Bitte beachte das im folgenden Verlauf alle ID's in Funktionen immer einzigartige Zahlen in der kompletten Webseite seien müssen. Die Zahlen selber können frei definiert werden.

Tipp: Falls es bei der Nutzung von simpleCE Kompatibilitätsprobleme mit anderen Scripten oder Funktionen geben sollte, besteht die Möglichkeit mit der unten gezeigten Funktion, Scripte oder Codes nur für eingeloggte Nutzer oder nur für Gäste / Besucher auszuführen:

<?php
if( is_logged_in() === true ) {
// Wird nur für eingeloggte Nutzer ausgeführt
echo '<script src=”scripts.js”></script>';
}

if( is_logged_in() !== true ) {
// Wird nur für NICHT eingeloggte Nutzer / Besucher ausgeführt
echo '<script src=”scripts.js”></script>';