Jupiter-Theme & Automatic Google Fonts Embedder

Updated 1 year ago
Das Jupiter WordPress-Theme nutzt leider eine veraltete Technologie für die Integration von Google Fonts, welche nicht automatisch integriert werden kann.

Jupiter Theme nutzt zum Abruf der Google Fonts das WebfontLoader.js Script. Der WebfontLoader.js wird seit 2017 nicht mehr weiterentwickelt und ist als Technik überholt!

Unser Plugin kann den Abruf der Fonts zwar blockieren, diese jedoch nicht ohne zusätzliche Schritte lokal einbinden.

Es sind für Jupiter daher 2 manuelle Schritte notwendig, um die Google Fonts zu integrieren:

1. Laden Sie das Plugin Code-Snippets in Ihr WordPress-System. Es sind auch alternative Plugins oder die Integration über ein Child-Theme möglich.

2. Erstellen Sie dort das folgende Snippet, welches nur im Frontend ausgeführt werden soll:
Snippet hier laden.

Die URL, welche Sie in Zeile #8 sehen, entspricht der URL welche Sie z.B. in Tools wie sicher3 sehen, wenn Sie Ihre Seite prüfen. Die Prüfung sollte erfolgen bevor Sie dieses Script einbinden!

Was macht der Code?
Der Code entfernt den WebfontLoader.js aus Jupiter und integriert die Fonts sauber für die dafür vorgesehene Schnittstelle in WordPress, welche dann wiederum von unserem Plugin automatisch verarbeitet werden kann.