Google Fonts im Revolution Slider / Slider Revolution

Einige Google Fonts im Revolution Slider können nicht automatisch erkannt werden und benötigen eine manuelle Einstellung.
Avatar
Pascal Bajorat
Updated 1 year ago
Falls Sie den Revolution Slider mit eigenen Google Fonts verwenden, müssen Sie eine zusätzliche Einstellung treffen.

Öffnen Sie die globalen Einstellungen im Revolution Slider unter:
Slider Revolution > Overview > Globals

Dort finden Sie in der oberen Leiste den Menüpunkt: "Globals"

Im dortigen Dialog finden Sie Einstellungen zu Google Fonts, unter anderem den Eintrag "Optional Google Fonts loading URL".

Dort hinterlegen Sie die folgende URL, tauschen Sie dabei domain.com durch Ihre richtige Domain:

https://domain.com/wp-json/bm/gfonts/google-font/css
je nach Version des Revolution Slider muss ggf. die folgende abweichende URL verwendet werden:
https://domain.com/wp-json/bm/gfonts/google-font/css?family=

Mit dieser Einstellung lädt der Revolution Slider die Google Fonts über den lokalen Font Loader unseres Plugins statt über die externen Google Server.

Beachten Sie bitte, dass die Einstellung "Cache Fonts Local" direkt im Revolution Slider nur die CSS Datei lokal speichert, nicht jedoch die Fontdateien. Es werden also weiterhin Verbindungen zu Google aufgebaut.

Folgen Sie bei den Einstellungen daher dem obigen Beispiel im Bild.