WPBakery Page-Builder lässt sich nicht aktualisieren

Der WPBakery Page-Builder / Visual Composer lässt sich in einem Premium-Theme nicht aktualisieren.
Avatar
Pascal Bajorat
Updated 3 years ago
Falls Sie auf das Problem stoßen sollten, dass Sie den WPBakery Page-Builder / Visual Composer nicht aktualisieren können, obwohl im Theme-Updater ein Update angezeigt wird, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Erstellen Sie ein Backup Ihrer Webseite (z.B. mittels BackWPup,
All-in-One WP Migration oder ähnlichem).

2. Stellen Sie sicher, dass die Basis-Version des von uns entwickelten Themes (z.B. Leedeo oder Berlinio) auf der aktuellsten Version ist.

3. Gehen Sie im WordPress-Backend in den Bereich "Plugins". Deaktivieren Sie den WPBakery Page-Builder und löschen diesen anschließend (nur das Plugin löschen, keine weiteren Inhalte). Inhalte gehen durch das reine löschen des WPBakery Page-Builder nicht verloren.

4. Installieren Sie den WPBakery Page-Builder nun über den Plugin-Installer des Themes erneut. Dieser Schritt kann je nach Theme variieren. Typischerweise gehen Sie in den Bereich "Design > Install Plugins". Dort installieren und aktivieren Sie das Plugin erneut.