simpleCE v.0.7 in Ihre Webseite integrieren

Pascal Bajorat
Updated 3 years ago
Die Integration von simpleCE in Ihre Webseite ist ebenso einfach wie die Installation, als erstes müssen einige Standard-Funktionen eingebaut werden, bevor Sie die Inhaltselemente vergeben können.

Die erste Voraussetzung die Ihre Webseite unbedingt erfüllen muss ist das diese auf PHP basiert. Ihre Dateien heißen also beispielsweise index.php und nicht etwa index.html oder index.htm.

Fügen Sie nun in die erste Zeile Ihrer PHP-Datei folgende require Anweisung: <?php require_once('simpleCE/frontend.php'); ?> und rufen Sie Ihre Webseite auf, sollte es eine Fehlermeldung geben überprüfen Sie die Ordnerstruktur aus dem Installations-Script.

Im nächsten Schritt fügen Sie die Standard-Funktionen von simpleCE der Webseite hinzu:

Diese Funktion <?php $simpleCE->head(); ?> (Alternativ kann <?php $simpleCE->head(false); ?> verwendet werden um die Colorbox im Frontend zu deaktivieren, entsprechende Scripte und Styles werden dann nicht automatisch mit eingebunden) muss in den <head> </head> Bereich der Webseite kopiert werden und die Funktion <?php $simpleCE->footer(); ?> vor den schließenden </body> Tag.

Wenn beide Funktionen integriert und die require Anweisung eingebunden sind können Sie damit beginnen die bearbeitbaren simpleCE Elemente einzubauen, dazu gehören: Text, Bild, Datei und Schleifen Elemente.

WICHTIG: Bitte beachten Sie das im folgenden Verlauf alle ID's in Funktionen immer einzigartige Zahlen in der kompletten Webseite seien müssen. Die Zahlen selber können frei definiert werden.

Liste der Funktionen: