simpleCE v.0.7 - Installation

Written 3 years ago
Die Installation von simpleCE ist denkbar einfach und besteht nur aus ein paar kurzen Schritte. Kopieren Sie den "simpleCE" Ordner in die Hauptstruktur Ihrer Webseite, sodass dieser Ordner quasi wie folgt aufgerufen werden kann: www.ihredomain.com/simpleCE/

Ist der simpleCE Ordner nun vollständig auf Ihren Webspace hochgeladen können Sie das Installations-Script aufrufen, dieses erreichen Sie über: www.ihredomain.com/simpleCE/setup/

Folgen Sie nun den Anweisungen auf dem Bildschirm und führen Sie das Installations-Script bis zum Ende aus:

Im obersten Listenbereich werden die Eigenschaften Ihres Systems überprüft, alle Elemente sollten grün dargestellt werden, damit sich simpleCE problemlos installieren lässt.

Wählen Sie im ersten Bildschirm Ihre entsprechende Sprache aus, danach ist die Konfiguration in zwei Bereiche unterteilt:

System-Konfiguration
Geben Sie in das Feld Benutzername / Passwort die Daten ein, mit denen Sie sich später in Ihr simpleCE System einloggen möchten. Im HTML-Modus wählen Sie die HTML-Version Ihrer Webseite. Die folgenden zwei Felder sollten vom System automatisch ausgefüllt werden, dennoch sollten Sie diese überprüfen. Im Feld URL zur Webseite geben Sie die HTTP-Adresse zu Ihrer Webseite ein und in simpleCE Verzeichnis den Server-Pfad zur simpleCE Installation.

MySQL-Datenbank
Hier tragen Sie die Daten zu Ihrem MySQL Server ein, sowie den Namen der Datenbank in der simpleCe installiert werden soll. Der Standard MySQL Server ist localhost. Alle anderen Daten erfahren Sie von Ihrem Webhoster.

Wenn Sie beide Bereiche komplett und richtig ausgefüllt haben, klicken Sie auf den "jetzt installieren…" Button

WICHTIG: Löschen Sie nach der Installation unbedingt den /setup/ Ordner aus dem simpleCE Verzeichnis!