E-Mail-Postfächer in Mail-Client einrichten und abrufen

Anleitung für den Abruf und Konfiguration Ihres lokalen Mail-Client's.
Avatar
Pascal Bajorat
Updated 3 years ago

Für die Einrichtung Ihrer Postfächer verwenden Sie bitte folgende URL’s:

ihre-domain.de tauschen Sie bitte jeweils gegen Ihre hinterlegte Domain aus.

Postein- und Ausgangsserver erfordern eine Identifikation:

Benutzername: postfach@ihre-domain.de (Ihre Postfach E-Mail Adresse, z.B. m.mustermann@test.de)
Passwort: Das von Ihnen festgelegte Postfach-Passwort

Server-URL’s:

Für IMAP, POP3 sowie SMTP:

mail.ihre-domain.de

Ports:

SMTP: 25 (unverschlüsselt) oder 465 (verschlüsselt)
IMAP: 143 (unverschlüsselt) oder 993 (verschlüsselt)
POP3: 110 (unverschlüsselt) oder 995 (verschlüsselt)

Falls Sie hinsichtlich der Ports unsicher sind, verwenden Sie bitte folgende SSL verschlüsselte Kombination, welche eine sichere IMAP und SMTP Verbindung herstellt:

Posteingang: mail.ihre-domain.de mit Port 993
Postausgang: mail.ihre-domain.de mit Port 465

Exemplarische Einstellungen in Microsoft Outlook

Den Web-Mailer erreichen Sie unter:

webmail.ihre-domain.de

Achtung - Brute-Force-Schutz:
Zum Schutz vor Brute-Force-Attacken sind die Anmelde-Versuche zum Mail-Server limitiert (egal ob Webinterface oder per E-Mail-Programm). Häufige Fehlversuche mit falschen Benutzerdaten oder Ports bei der Einrichtung können zu einer Sperrung für 24h auf dem Server führen. Bei erneuten Fehlversuchen unter gleicher IP erfolgt eine Sperre bis zu 7 Tagen.

Da typische DSL Anschlüsse in Deutschland alle 24h eine neue IP erhalten, würde eine typische Sperrung normalerweise nicht länger als eben diese 24h anhalten.

Sollten alle Parameter korrekt eingestellt sein und Sie vermuten eine Sperrung Ihrer IP, so wenden Sie sich bitte per E-Mail an uns. Teilen Sie darin unbedingt die IP-Adresse des Gerätes mit, unter welchem Sie die Anmeldung versuchen. Eine hilfreiche Seite für die Ermittlung der IP ist: https://www.wieistmeineip.de/